Среда, 19 Июня, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Секреты Олега Якунина


Чем славится Рузский район по Московскому региону и в России? Из отчетов администрации Рузского района и выступлений его главы Олега Якунина видно, что основные достижения в Рузском районе связаны с деятельностью агрохолдинга «Русское молоко». На областном совещании глав и представителей 11 западных районов Московской области, прошедшем 19 июля в Рузе, глава рузской администрации с гордостью говорил о том, что в агрохолдинге «Русское молоко» и ООО «Лидино» все земли обрабатываются. Растет поголовье стада, увеличиваются надои, увеличивается заготовка кормов и сбор зерновых, и лишь в ЗАО «Рузский» земля почти не обрабатывается уже более 10 лет. По этим показателям Рузский район занимает одно из первых мест в области, если не первое. И как бы ни относился Олег Якунин к работникам «Русского молока», требующим его отставки, для красивой отчетности он вынужден говорить правду.

Но как на деле помогает администрация во главе с Олегом Якуниным развиваться сельскому хозяйству в Рузском районе? Мало сказать — никак. Мы уже писали, что на протяжении трех лет ставятся всяческие препятствия приватизации земли под фермами и производственными центрами в Рузском районе, что происходит постоянное хищение земель агрохолдинга и незаконная раздача их под добычу песчано-гравийной смеси.

Сегодня приведем еще один пример «заботы» Олега Якунина о сельском хозяйстве Рузского района. На протяжении двух десятилетий ОАО «АПК «Старониколаевский» (ранее называвшееся ТОО «Путь Ленина» и ПСХК «Ленинец»), обрабатывает земли, принадлежавшие ранее колхозу «Путь Ленина». Свидетельство о собственности ТОО «Путь Ленина» получено в 1994 году по постановлению главы администрации района Юлии Щербаковой. Никто это свидетельство и постановление не отменял, и они действуют до нынешнего времени. Однако желание похитить земли агрохолдинга привело юристов администрации к разработке хитроумного плана. Они объявили, что 209 бывших членов колхоза ТОО «Путь Ленина» (список которых прилагается) якобы не востребовали свои земельные доли и поэтому не внесли их в уставной капитал ТОО «Путь Ленина». Посему земля подлежит изъятию в судебном порядке в собственность администрации Рузского района (а на деле, видимо, как это уже бывало, предназначается к раздаче приближенным и друзьям Олега Якунина для строительства коттеджных поселков).

Но как же так? Неужели более 200 человек из одного хозяйства так безразлично отнеслись к своим правам на земельную долю? Разве возможно такое в наше время? Конечно, невозможно! Да и не было такого! Все они внесли свои земельные и имущественные паи в уставной капитал ТОО «Путь Ленина» еще в 1993 году, а в 2003 году подавляющее большинство из этих 209 человек продали свои права на земли агрохолдингу «Русское молоко», и это подтверждено вступившими в законную силу решениями судов. Но в этом вопросе рузская администрация агрохолдинга как бы   «не замечает». Видимо, очень уж привлекательной кажется ей перспектива бесплатно, лишь за счет «административного ресурса» завладеть сотнями гектаров якобы бесхозных земель.

И вот уже более года данный иск рассматривается Рузским районным судом. Конечно, судиться администрации Рузского района с народом в количестве 209 человек несподручно. Но такие трудности Олега Якунина, видимо, никогда не смущали. Более того, с начала года он, по-видимому, пытается провести подобные махинации и с другими бывшими работниками совхозов, прежде всего, с теми, кто не продал свои права на землю «Русскому молоку». Представители этих совхозников из «Космодемьянского» и «Доватора» приглашаются в юридическое управление администрации, где их уговаривают писать заявления, обращаться в правоохранительные органы и обещают, что они получат большую выгоду от этих заявлений.

Но стоит напомнить, что подобные обещания давали и иные небезызвестные рейдеры в погонах: бывший старший оперуполномоченный Мушет Карапетович Саргсян и бывший следователь по особо важным делам Дмитрий Владимирович Бардин. Они на протяжении семи лет «пудрили мозги» многим крестьянам, обещая, что с помощью заказного уголовного дела заставят агрохолдинг «Русское молоко» заплатить всем им нереально большие деньги. Прошло семь лет, и где теперь эти Мушет Карапетович и Дмитрий Владимирович? Один пропал в безвестности, уволенный из органов в 2008 году за нарушение закона, а второй, уже неоднократно признававшийся имеющим неполное служебное соответствие, находится на грани увольнения и отлеживается в больнице. А что же доверившиеся им крестьяне? Многие, поверив обманщикам, дали ложные показания о том, что они ничего не вносили в уставной капитал вновь образованного в 1992–1993 годах акционерных обществ и с этим тяжким грехом отошли в иной мир. Господь им судья! Но ни один из сторонников Саргсяна и Бардина не получил ни копейки. Ведь абсолютно понятно, что работала эта парочка на совсем других заказчиков, пытавшихся отнять земли, которыми предприятия агрохолдинга владеют с начала 90-х годов: обрабатывают, используют, платят земельный налог, имеют законные свидетельства на собственность, подтвержденные многочисленными решениями судов.

А целью деятельности этих горе-правоохранителей было не наведение порядка, а вымогательство у руководства агрохолдинга денег в пользу своих заказчиков. Но обогатиться этим беззаконникам Господь не дал.

Ныне на сцене Рузского района другие лица пытаются заниматься практически тем же самым. Но их ждет такой же бесславный конец. Жалко только тех людей, которые заграждают своими ложными показаниями нормальное развитие агрохолдинга. Ведь если бы не уголовное дело и беззаконное поведение Олега Якунина, агрохолдинг смог бы реконструировать старые и построить новые фермы, в которых были бы отличные условия труда. Наши дети могли бы не искать работу где-то на стороне, а гордиться тем, что работают на рузской земле в лучшем агрохолдинге страны.

К сегодняшнему дню была бы уже реализована программа не только по молочному, но и по мясному животноводству, и по выращиванию картофеля и овощей. Как и в былые времена, Рузский район славился бы на всю страну своим замечательным сельским хозяйством и курортной зоной, а не добычей «вчерную» песка и гравия и зонами свалок, в которые пытается его превратить Олег Якунин.

Ружане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на ложные сладкие обещания корыстных чиновников, преследующих только свои интересы и не думающих о благе народном. Вы им нужны только для того, чтобы вашими руками вымогать у «Русского молока» деньги и втихую воровать его лучшие земли. А в случае чего — администрация объявит ваши права на землю «невостребованными», как это случилось с 209 бывшими колхозниками из «Пути Ленина», и постарается забрать их себе. Ведь никто же из работников колхоза «Путь Ленина», за исключением нескольких фермеров, налог на землю в 90-е годы не платил и как свою собственную землю не обрабатывал, а, значит, по мнению администрации, и «не востребовал права на землю».

А вы, дорогие читатели, платили земельный налог на свою земельную долю в 1990-х годах? Обрабатывали ее как свою собственную? Нет? Тогда «якунинские» чиновники идут к Вам!

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »