Среда, 19 Июня, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Автопробег «Дорогу молоку!»


Молоко — самый важный продукт в жизни человека. Но сегодня далеко не все в этом уверены. Мы променяли молоко на воду, сок, пиво… Нам говорят с экранов телевизора, что молоко, не так и полезно, пугают страшилками про недобросовестных молочников.

В результате в среднем россиянин потребляет не больше 240 килограммов молока в год. В виде молока, сыра, йогуртов, масла, творога, сметаны, сливок. Это мало! Это меньше, чем в большинстве стран мира!

Это надо исправить! Молоко — самый важный продукт для государства! Развитый молочный рынок — это не только здоровье нации, но и развитая социальная инфраструктура! Это занятость на селе, достойная зарплата, уверенность сельских жителей в завтрашнем дне!

К сожалению, сегодня в деревнях почти не осталось специалистов, способных качественно и эффективно работать в молочном животноводстве. Молодые люди переезжают в города, меняют раздолье русской деревни на тесноту городского бетона. Это неправильно! Это надо исправить! Автопробег «Дорогу молоку!» — уникальная акция, в которой участвуют те, кто производит молоко, для того, чтобы показать и жителям нашей страны, и государству, что: 
* молока надо пить больше!
* что в нашей стране производится отличное молоко!

Автопробег «Дорогу молоку» прошел по городам и селам Ярославской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. В автопробеге приняли участие представители десяти регионов: производители молока, представители животноводческих хозяйств, перерабатывающих предприятий, а также федеральных и региональных органов власти и средств массовой информации. Цель пробега — популяризация молока. Внимание жителей городов и деревень, по которым проходил маршрут, привлекал и необычный вид автомобилей, многие из которых издали напоминали коров.

8 августа участников автопробега встречали в деревне Горки Солецкого района в одном из крупных хозяйств Новгородской области — колхозе «Россия». Приветствовал гостей глава района Юрий Сычев. Состоялся откровенный разговор о положении дел в молочной отрасли. Начальник отдела животноводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Владимир Татаренко рассказал об итогах работы молочного цеха и остановился на тех проблемах, с которыми сталкивается село. Это старение сельских жителей, отсюда и кадровый дефицит. А самая актуальная проблема, которая сегодня существует в молочной отрасли, связана с падением закупочных цен. Уже с февраля они начали снижаться, в летние месяцы цена на молоко упала до 10-13,90 рубля за литр. А себестоимость продукции составляет по хозяйствам от 15 до 18 рублей.

Рынок заполнен продукцией из соседних стран. Изготовители применяют растительные жиры, тем самым идет фальсификация молока. Нередко на прилавках оказывается от 50 до 80 процентов фальсификата. Этот вопрос озвучивался на всех уровнях, предложения направлялись правительству, Минсельхозу.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »