Пятница, 19 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Перед лидером не устояли


В рамках 13-го тура первенства Рузского района по футболу в Покровском местная команда принимала лидера чемпионата — «Динамо» (Тучково). Начали игру хозяева очень резво. На первых минутах создали два опасных момента у чужих ворот, но забить так и несмогли. Каким-то чудом мяч в створ не попадал. Очень быстро все встало на свои места. Динамовцы приехали почти в сильнейшем своем составе, и дарить очки никому не собирались.

Спустя несколько туров у «Динамо» вновь на острие атаки сыграла сильнейшая связка Бутримов — Смирнов. Артем Бутримов еще ни разу в этом сезоне не уходил с поля без забитого гола. Не стал изменять традиции он и на этот раз. Именно Артем открыл счет во встрече. Получив удобную передачу от партнеров, он без проблем расстрелял ворота соперников. После чего преимущество полностью перешло к гостям.

«Динамо» старается выкладываться в каждой встрече, и соперника не отпускает до последней минуты. Так было и на этот раз. Даже ветеран команды Алексей Батура не только на всю катушку отработал на своей позиции в обороне, но и остро подключался к атаке. Какой-то период «Покровское» сдерживало атаки оппонентов, но постоянный напор сделал свое дело. Дмитрий Смирнов ударом головы удвоил счет.

На что хозяева ответили попыткой прорыва в чужую штрафную площадку. Остановил этот благородный порыв защитник «Динамо», сфоливший перед своей штрафной. За что тут же был назначен штрафной удар. Вратарь «Динамо» Денис Шарай выстроил «стенку» из  пяти человек, пытаясь закрыть ближний угол ворот. Однако Сергей Наумов коварно послал мяч в дальний. Туда, где стоял голкипер. Среагировать Денис Шарай не успел. Забе-гая вперед, скажем, что эта была единственный его промах за весь матч.

Итог в тайме подвел дуэт Смирнов — Бутримов. Артем Бутримов покатил мяч на ход своему партнеру по команде Дмитрию Смирнову. Последний пробил без промаха.3:1 — звучит свисток на перерыв. Есть время перевести дух и сделать замены.

После перерыва у динамовцев на поле появляются заплутавшие в Покровском, а потому опоздавшие игроки основного состава — защитники Антон Попов и Юрий Степченко. У тучковцев какое-то время уходит на притирку в обороне. Но «Покровское» сумятицей в стане соперника не воспользовалось. Спокойная академичная игра «Динамо» опять приносят свои плоды. Вновь Артем Бутримов находит пасом своего партнера Дмитрия Смирнова. И Смирнов оформляет свой хет-трик в матче.

В конце поединка «Динамо» производит замены. Вместо Павла Бондаренко появляется Сергей Петросян. А грозного форварда Артема Бутримова меняет восемнадцатилетний Николай Максимов. Именно игроки замены становятся героями последнего отрезка игры. Сначала все тот же Смирнов навесной передачей находит голову юного Максимова. И Коля забивает свой первый гол за «Динамо», да еще какой красивый!

Окончательный итог в противостоянии подводит лидер полузащиты «Динамо» (Тучково) прошлых лет, еще не оправившейся до конца от травмы Сергей Петросян, нанесший точный удар слева
с дальней дистанции.6:1 — уверенная победа «Динамо» (Тучково) в гостях.

Анатолий Кочетов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »