Понедельник, 22 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Как гвардии ефрейтор сосну перегрыз в трёх местах


Далекие 70-е годы, колонна армейских ЗИЛ-131 ползет по заснеженной тайге из пункта «А» в пункт «Б». Дорога дальняя, зима, мороз, вокруг тайга, да еще и снег валит так, что дальше собственного носа не разглядеть ничего…

У последнего в колонне ЗИЛка клинит коробку передач. Причем, занятно так клинит, передача остается только одна — первая-передняя (она же и последняя)! Ефрейтор, управлявший тем грузовиком, побибикал, колонна встала. Командир выскочил и подошел к поврежденной машине. Разобрались, командование приказывает:

— Давай, езжай, как можешь, ждать тебя бессмысленно, недалеко осталось — всего 150 километров. По идее, к ночи будешь на месте…

Колонна тронулась, ефрейтор остался. Плетется себе мирно на первой передаче, дальше кромки капота ничего не разглядеть — сплошная белая пелена. Тут неожиданно передок ЗИЛа упирается в здоровенную сосну! Сосна встает аккурат по центру капота. Из-за снега и видимости ефрейтор пропустил поворот. Сидит ефрейтор возле своей машины, репу чешет, думает: как быть? Назад сдать нет возможности (сломана коробка), завалить здоровенную сосну, которая росла еще во времена первого освоения севера (толщина сосны почти обхват) ЗИЛом — это научная фантастика! Пилы в комплекте, естественно, не было (откуда она в армейской технике?) Делать нечего, надо сосенку корчевать. Обшарив машину, ефрейтор из более или менее пригодного оборудования нашел только зубило и молоток!

История умалчивает, сколько часов он валил этим зубилом сосну. Но доподлинно известно, что сосна, срубленная титаническими усилиями, упала аккурат на его ЗИЛок, напрочь лишив его возможности куда бы то ни было ехать! Пришлось несчастному вояке сначала срубить первобытным способом верхушку, а потом еще и ствол на две части перерубать. Когда он закончил свои работы, снегопад прекратился. Кое-как лавируя между деревьев, доблестный вояка вышел на трассу, где его и обнаружил поисковый вертолет.

Оказалось, что солдат отсутствовал ЧЕТВЕРО СУТОК! И по сей день во многих северных частях рассказывают легенду о ефрейторе, который «перегрыз» сосну в трех местах!

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »