Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Анонимный звонок подтвердился


В дежурную часть ОМВД России по Рузскому району поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в магазине неподалеку от дома отдыха «Мирный» осуществляется продажа спиртосодержащих напитков несовершеннолетним.

Сотрудники полиции провели «контрольную закупку». Информация подтвердилась: несовершеннолетнему без проблем был продан алкогольный напиток — спиртосодержащий энергетический
коктейль «Ягуар». Уже через минуту сотрудники полиции поставили продавца перед фактом: только что вы нарушили закон, продав алкоголь несовершеннолетнему. Да ему на вид лет 18, был ответ.

Это самое распространенное оправдание торговцев, пойманных с поличным. Однако от ответственности неспособность распознать возраст человека по его виду не освобождает. На то есть документ, удостоверяющий личность! На продавца был выписан административный протокол и штраф на сумму 3000 рублей.

Чем больше будет подобных рейдов, тем меньше вероятность, что вашему ребенку продадут алкоголь. Каждый из нас тоже может повлиять на ситуацию. Если на ваших глазах продают алкоголь несовершеннолетнему — сделайте продавцу замечание. Возможно, в этом случае продавец побоится больше так рисковать. Главное — не оставаться в стороне. Возле каждого киоска нет
возможности поставить полицейского. А обычные граждане часто закрывают глаза на факты правонарушений. Преступлений станет меньше, когда люди перестанут быть равнодушными!

Отдел МВД России по Рузскому району благодарит вас за предоставленную информацию!

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »