Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Военных священников не хватает


На сегодня укомплектованность российской армии военными священниками крайне низка — всего 10 процентов от штатного расписания. Из 224 штатных единиц сегодня заняты всего 24.

Должность военного священника была введена в российской армии в 2009 году директивой начальника Генерального штаба. Согласно данному документу, военный священник должен иметь высшее образование, прослужить в армии не менее пяти лет, быть готовым к смене места службы, иметь хорошую физическую подготовку и т. п. К сожалению, среди священнослужителей оказалось очень мало людей, отвечающих этим требованиям, констатировали в министерстве обороны РФ.
По словам одного высокопоставленного деятеля министерства, сегодня военные священники занимают соответствующие должности в подразделениях Южного военного округа, войсках Воздушно-космической обороны и Ракетных войсках стратегического назначения.
Еще одним болезненным вопросом для армии остается подготовка священников других конфессий. Они должны будут направляться в те воинские части, где служат военнослужащие-буддисты или мусульмане. Хотя в последнее время потребность в них минимальна, поскольку с 2011 года новобранцев из республик Северного Кавказа не призывают.
Кстати, по данным Минобороны, в настоящее время порядка 70 процентов солдат считают себя верующими, примерно 80 процентов из них относят себя к православным, 13 процентов — к мусульманам, три процента — к буддистам. Остальные военнослужащие — приверженцы иных верований.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »