Понедельник, 22 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Уклонистам от армии могут отказать в приеме на госслужбу


Новый законопроект, касающийся молодых людей, которые уклонились от службы в армии, готовит комитет Госдумы РФ по обороне. Как пояснил заместитель председателя комитета и его инициатор, член партии «Единая Россия» Франц Клинцевич, им хотят запретить работать в органах законодательной и исполнительной власти.

Автор законопроекта считает, что уклонисты не имеют права избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, в Совет федерации и в силовые ведомства.
Предложенная мера, по мнению Клинцевича, сделает невозможным устраиваться на госслужбу уклонившимся от призыва детям чиновников, сейчас это практикуется довольно часто. Автор законопроекта надеется, что военная служба в молодых людях воспитает нужные чиновникам чувства патриотизма и понимание государственных интересов.
Кандидаты, получившие военный билет, будут рассматриваться на должности чиновников в приоритетном порядке. Также Клинцевич предлагает принимать их без экзаменов в вузы.

Отмечается, что не попадут под запрет не служившие в армии лауреаты государственных наград и спортсмены, представлявшие Россию на чемпионатах Европы или мира. Кроме того, список таких категорий может быть расширен. Законопроект планируют внести в Думу осенью.

Единоросс Франц Клинцевич ранее также предлагал обязать призывников самостоятельно являться за повестками в военкомат, а за неявку привлекать к уголовной ответственности. Эту меру не одобрил Минюст. Кроме того, оy же предложил ужесточить закон о воинской обязанности, обложив уклонистов налогом в сумме 13 процентов от зарплаты, который они должны будут платить до пенсии.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »