Понедельник, 22 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Хватило ли судейству объективности?


Завершал седьмой тур районного первенства в Рузе на стадионе «Урожай» матч «Жилсервис» (Руза) — «Пламя» (Колюбакино). Несмотря на то, что обе команды сейчас входят в лидирующую группу чемпионата, зрелищным этот поединок не назовешь.

«Пламя» больше стремилась к победе. И в первом тайме было за это вознаграждено. Правда, первый гол Руза «привезла» себе сама. Защитник отбросил мяч ногой своему вратарю. В этот момент нападающий колюбакинцев Дмитрий Грачев не выключился из эпизода и навязал борьбу голкиперу соперников. Страж ворот чуть растерялся, и Дмитрий буквально затолкал кожаную сферу в пустые ворота. При взятии ворот хозяев второй раз продемонстрировал свои спринтерские возможности и хладнокровие играющий за Колюбакино Тимофей Максимов. Убежав с мячом от защитников, он спокойно перебросил снаряд через набегающего на него вратаря, угодив точно в створ.
При счете 0:2 хозяева во втором тайме заиграли активнее. Как ни странно, некоторые не совсем понятные действия арбитра Николая Анищенкова этому только способствовали. Все началось с назначения Николаем Леонидовичем более чем странного пенальти. В падении в чужой штрафной игрока «Желсервиса» было усмотрено нарушение правил со стороны игрока «Пламени». Правда, какой именно защитник нарушил правила, автор этих строк так и не понял. Увы, превратиться в гол этому пенальти было не суждено. Роман Данилов пробил выше ворот.
Счет забитым голам «Жилсервиса» открыл Василий Волков, завершивший хорошую комбинацию партнеров. Второй пенальти, назначенный в ворота гостей, оказался голевым. Подошедший к мячу Сергей Григорьев еще раз продемонстрировал, что с техникой удара у него все в порядке. Справедливости ради нужно сказать, что нарушение правил защитником в этом случае действительно было. Правда, было оно на линии штрафной площадки. А за это полагается штрафной удар с того места, где было совершенно нарушение, а не «расстрел» вратаря с одиннадцати метров. Получив поддержку от трибун и рефери, хозяева воспрянули духом. И уже Дмитрий Дунилов, фартовый форвард «Жилсервиса», переправляет летящий по воздуху мяч в сетку ворот соперника, выводя своих вперед. Небольшой офсайд при этом у Дмитрия замечен судьей не был. Единственный опасный момент у ворот «Жилсервиса» заканчивается попаданием в руку мяча их защитника. Видимо, судья посчитал, что это мяч нашел руку, а не наоборот. То, что рука оказалась аккурат напротив зачетного створа «калитки», учтено не было. «Пламя» проигрывает — 2:3. В проигрыше футболисты из Колюбакино могут винить только себя. В футбол им нужно было играть во втором тайме, искать счастье у чужих ворот, а не вступать в диспут с арбитром.
Что же касается «Жилсервиса»… Просто прошлая среда была явно не его днем. Возможности этой команды намного выше того, что она продемонстрировала. Вот только судьям в домашних матчах не надо подрывать футбольный авторитет Чернышова, Данилова и компании.


Анатолий Кочетов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »