Суббота, 27 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Молочный напиток — это… не солидно


Российские производители молока хотят, чтобы их продукция называлась иначе.

В частности, предлагается отказаться от термина «молочный напиток», оставив только «восстановленное молоко». Впервые термин «молочный продукт» появился в Техническом регламенте. Под ним подразумевалось молоко, произведенное с использованием сухого молока. Развернувшаяся тогда полемика о «ненатуральности» большинства молочных продуктов привела к тому, что так называемый «молочный продукт» не был востребован. В это же время цена на натуральное, по заверению производителей, молоко возросла в несколько раз.
По мнению специалистов, когда покупатели видят пакет с надписью «молочный напиток», они не хотят его брать, считая, что это не натуральное молоко. Разница в содержании жира — но не только в нем. В нормализованном молоке уменьшено содержание жира, а восстановленное молоко — это порошок. Если будет решено отказаться от этого термина, то люди не смогут отличить порошковое молоко от настоящего. Производители понимают, что если их поймают на нарушениях, они получат достаточно серьезные штрафные санкции. Поэтому добросовестные производители закон не нарушают, и как факт — импорт сухого молока в Россию уменьшился в прошлом году на 40 процентов.
Возможность отказаться от термина «молочный напиток» вместе с Россией сейчас обсуждают и страны Таможенного союза — Белоруссия и Казахстан. На межгосударственном уровне ведутся дискуссии и, вероятно, главы государств — членов ТС согласятся отменить классификацию молока на натуральное молоко и молочный продукт.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »