Четверг, 25 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ювенальной юстиции — нет!


Участники родительского движения собрали более тысячи подписей в храмах Архангельской епархии против четырех разрушающих семью законопроектов. Ближайшее рассмотрение документов состоится в Госдуме России 23 мая. Об опасности рассматриваемых законов рассказал один из кураторов областного родительского движения, настоятель храма святого Александра Невского в Архангельске игумен Феодосий (Нестеров).

— В России негосударственные и иностранные общественные организации, компетенция которых не оговаривается, получат возможность изъять ребенка из семьи, запросить данные о частной жизни. Эти меры оговорены в законопроекте «Об общественном контроле над обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Невозможно будет оспорить решения этих структур в суде, привлечь их к дисциплинарной ответственности. Права ребенка будут выше тех, кто их воспитывает. В итоге родители не смогут ничего запретить детям или ограничить их поведение. Иначе детей отберут! — пояснил отец Феодосий.
Органы опеки могут получить право навязывать родителям свой взгляд на воспитание ребенка, если будет принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».
— Вчитайтесь, насколько широкие формулировки в статье 8 законопроекта «О социальном патронате»! — отметил отец Феодосий.— Если родители «своими действиями и бездействием препятствуют нормальному развитию ребенка», «отрицательно влияют на его поведение», и при этом достаточных оснований для ограничения или лишения родительских прав нет, то органы опеки установят свой план по воспитанию — социальный патронат. В случае неисполнения данного плана, его могут заставить исполнить через суд либо ограничить или лишить родительских прав. Правда, в законе оговорено, что вопрос касается социально опасных семей. Но и само понятие «социально опасная семья» размыто и включает такие критерии, как «невнимание к успеваемости», «несоблюдение гигиенических норм, отсутствие жилья, работы и так далее».
По словам отца Феодосия, по линии третьего документа — Концепции формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей — предполагается признать международные акты, которые ведут к сексуальному растлению детей в школах, развязывают руки гомосексуальным организациям на агитацию и работу с детьми. Также любые родительские запреты будут считаться насилием над детьми, даже не физические наказания — жестоким обращением, вплоть до заключения родителей в тюрьму.
Последний документ — Факультативный протокол к Конвенции ООН о правах ребенка, касающийся процедуры сообщений — предполагает, что дети непосредственно смогут жаловаться в ООН на родителей. В ответ организация сможет штрафовать Россию и навязывать российским семьям свои методы воспитания.

— Эти карательные меры разрушают семью, вносят отчуждение между родителями и детьми,— резюмировал отец Феодосий.
Священник подчеркнул, что сегодня в России по западному образцу причин для лишения родительских прав становится все больше. К примеру, статья 156 Уголовного кодекса РФ содержит крайне широкую формулировку «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», а термин «жестокое обращение», включает в себя отсутствие любви и внимания к ребенку, унижение его человеческого достоинства, грубость, отсутствие условий для нормальной жизни ребенка, заботы о его здоровье и развитии». 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »