Понедельник, 12 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Динамо" на финише обходит "Тучково"


Вот и закончилось открытое первенство Тучкова по мини-футболу, державшее в напряжение целых пять месяцев (с ноября прошлого года по апрель нынешнего) спортсменов и болельщиков.

Были интриги, удачи и разочарования. Судьба «серебряных» и «бронзовых» медалей решилась в последнем туре 15 апреля.
Команда «Бикор» была сильнее всех. Побеждая по ходу чемпионата соперников с двухзначным счетом, бикоровцы сразу убили интригу в вопросе о чемпионстве.
Прошлогоднему чемпиону, поменявшему название коллектива «Объем» на «Тучково», для того, чтобы остаться на второй строчке в турнирной таблице нужно было во что бы то ни стало, побеждать «Бикор» в заключительной игре. Причем, делать это приходилось без основного вратаря команды Дениса Шарая, получившего в матче накануне третью желтую карточку. У «Бикора» в предыдущей встрече был удален капитан команды Роман Панченков. Потери были не равнозначны — Денис не раз спасал своих на последнем рубеже.
Счет в принципиальном дерби первым открыл нападающий «Бикора» Александр Подборонов. Отыгрались горожане после стремительной многоходовки, закончившейся последним ударом в одно касание Олега Жерелина. До перерыва Роман Павлов после своего коронного прохода справа вывел «Бикор» вперед. Но Андрей Кутин восстановил статус-кво.
Во втором тайме «Бикор» пошел в отрыв. Сначала пробоину справа «Тучково» вновь нанес Павлов. Потом нестандартная игра вратаря «Бикора» Андрея Субочева привела к еще одному голу в ворота тучковцев. «Тучково» один мяч отыграло. Но тут же напоролось на дуплет в исполнении Богданова и Подборонова. Разрыв в три мяча был уже катастрофическим для претендента на «серебро», однако футболисты боролись до конца. Защищавший вместо Шарая ворота горожан Олег Опимах сумел повторить «подвиг» Субочева, записав гол на свой счет. Концовка получилось нервной. Несколько раз не смог попасть в пустые ворота Александр Подборонов. У «Тучково», как и положено в тяжелые моменты, вел команду за собой капитан Дмитрий Смирнов. Два забитых им мяча под занавес свели матч к ничьей — 6:6.
Эта ничья позволяла «Динамо» (Рузе) стать «серебряным» в чемпионате. Для этого ружанам в следующей игре непременно требовалось обыгрывать «Тимсон». Счет открыли тучковцы, и даже развили успех. В то время как «Динамо», методично осаждая чужие ворота, долго не могло их распечатать. Везло «Тимсону» в эти минуты неимоверно. Но вечно так продолжаться не могло. И перешедшие в «Динамо» в этом сезоне из «РТС» Алексей Чернышов и Игорь Филькин все-таки сумели подобрать ключи к воротам Евгения Духова. На перерыв команды ушли уже при счете 4:3 в пользу «Динамо».
После возобновления встречи игроки «Тимсона» Гордеев, Клепиков, Марчун и Максимов не только сравняли результат, но и вышли вперед. К большой радости парней из «Тучково». В этот момент будь хладнокровнее Гордеев и Максимов, «Тимсон» мог серьезно оторваться от «Динамо». И тогда случиться могло бы самое неприятное для динамовцев. Но волновались в этот день не только ружане. Лидировавший все первенство в списке бомбардиров Тимофей Максимов мог не получить лавров самого забивного игрока чемпионата. Буквально за час до этого поединка забивший восемь мячей в ворота «Кубинки» нападающий «Ветерана» Сергей Григорьев обошел Максимова на один забитый гол. Всегда спокойный Тимофей Максимов даже пенальти не сумел реализовать в этот момент. Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что играющему на последнем рубеже у «Динамо» Роману Филатову не так-то просто забить, в том числе и с пенальти.
В концовке со счетом 10:7 побеждают ружане, они же и становятся серебряными призерами.
Кстати, Тимофей Максимов, забив два гола, обошел все-таки Сергея Григорьева в списке голеодоров на один мяч.
Таким образом, «Бикор» первый, «Динамо» (Руза) — второе, «Тучково» — третье. Результаты остальных матчей: «Силикатчик» — «Динамо» (Тучково) — 6:7, «Кубинка» — «Ветеран» — 8:10, «Кожино» — МФК «Академия» — 5:7.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »