Пятница, 19 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В российской армии не используют антидепрессанты


Медицинские препараты в российской армии, в отличие от армии США, не применяются для коррекции психологического здоровья военнослужащих, сообщил начальник главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ кандидат медицинских наук полковник Анатолий Калмыков.

«В российской армии фармакологическая коррекция стрессорных факторов не проводится. То, что у американцев имеются большие проблемы морально-психологического плана — да, об этом много пишется. Лечат потом они (военнослужащих) антидепрессантами. Фактически, конечно, итога не достигают они этим делом», — сказал Калмыков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Американцы ночью 11 марта расстреляли в двух населенных пунктах района Зангабад уезда Панджваи в Афганистане как минимум 16 человек и ранили семерых. После убийства они сожгли тела жертв, чтобы скрыть следы преступления. Сами американцы утверждают, что действовал всего один их военный — сержант. При этом адвокат сержанта выразил сомнение, что его подзащитный мог устроить побоище в Панджваи под действием алкоголя. Наиболее вероятная, по его мнению, причина произошедшего — стрессовое состояние солдат в Афганистане. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »