Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Чтобы солдат спал спокойно…


Российских военных начинают обеспечивать одеялами без полосок, утолщенными матрасами и постельным бельем с увеличенными сроками хранения и эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Начальник ведомства полковник Ярослав Рощупкин сказал, что к концу года в войсках ЦВО уже «будет более 50 тысяч комплектов постельных принадлежностей нового типа, сроки хранения и эксплуатации которых значительно выросли». Новые солдатские одеяла стали больше в размерах, их цвет поменялся с синего на серый, вырос и процент содержания шерсти.
В связи с тенденцией к увеличению роста военнослужащих стали больше в размерах и кровати, а матрасы стали также толще и мягче. Место подматрасника заняла тканевая наволочка на молнии.

 «Подушки теперь вместо ваты и ватина набиваются гипоаллергенными синтетическими волокнами нового типа. На новых подушках и матрасах спаться солдатам будет мягче и крепче», — пояснил начальник пресс-службы ЦВО. По его данным, гарантийные сроки хранения новых солдатских матрасов и подушек также выросли с пяти до десяти лет. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »