Четверг, 28 Марта, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Весенняя еда - вкусная, легкая и здоровая


Наступившая весна командует: уберите со своих столов мясные, жирные, калорийные блюда! Откройте окна, впустите в кухню солнце и теплый ветер! Весенняя еда — вкусная, легкая и здоровая. Та пища, что подходит для зимы, сейчас не нужна: нос должен чувствовать аромат свежих трав и овощей, а глаза — видеть цвета просыпающейся природы.

 

ЩАВЕЛЕВЫЙ САЛАТ


2 пучка щавеля, репчатая луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, кинза, растительное масло, соль.
Щавель переберите, промойте, нарежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды (3–4 мин.). Откиньте на дуршлаг и охладите.
Орехи измельчите и обжарьте. Лук нашинкуйте, обдайте кипятком и остудите. Все соедините и перемешайте, добавьте нарезанную кинзу, посолите и заправьте растительным маслом.


САЛАТ «ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ»


По 2–3 шт. зеленой редьки и моркови, пучок зеленого лука, стол. ложка 9 %-го уксуса (или соевого соуса), 2–3 стол. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, укропа.
Овощи и зелень промойте, овощи натрите на крупной терке, зелень нарежьте, все смешайте, посолите и заправьте маслом с уксусом. Посыпьте зеленью.


КАРТОФЕЛЬ ПО-ДОМАШНЕМУ В ГОРШОЧКЕ


Картофель, репчатый лук, перец болгарский, морковь, кетчуп (или томатный сок), мука — 1 чайная ложка (по желанию), соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
Картофель, морковь — режем брусочками среднего размера, лук — полукольцами, болгарский перец — вдоль тонкими полосками. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В горшочек укладываем рядами: лук, болгарский перец, морковь, картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Заливаем кетчупом (если хотите, чтобы блюдо получилось более густое — добавьте в кетчуп муку). Необходимо, чтобы кетчуп полностью закрывал картофель. Ставим в духовку (180–200 град.) на 40–50 мин.


ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГРЕЧЕСКИЕ МАКОРОШКИ («ОРЗО»)


275 гр макарон «орзо», 1 ст л оливкового масла, 1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки, оливковое масло, 1 красная луковица, 1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки, 1 лимон, цедра и сок, 185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части, 3 ст л базилика.
Орзо — мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7–8 мин. Добавить цедру и сок лимона.
В макароны добавить оливки, хорошо перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать.
Подавать сразу, полив оливковым маслом. 

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »