Мясная отрасль — приоритет Подмосковья
На реализацию программы «Развитие мясного животноводства в Московской области на период 2012–2020 годов» в 2012 году будет выделено около 50 миллионов рублей.
— Программой предусмотрено увеличение объемов производства мяса во всех категориях хозяйств в 2020 году: свинины с 51,5 тысячи тонн до 80 тысяч тонн, телятины и говядины — с 3,1 тысячи тонн до 23 тысяч тонн, птицы — со 176,1 тысячи тонн до 242 тысяч тонн», — сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Московская область является одним из лидеров по производству мяса всех видов. Именно животноводство выбрано в качестве основного направления развития агропромышленного комплекса региона.