Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

О чем говорил российский министр с американским губернатором


Встреча прошла в дружеской атмосфере, в духе взаимопонимания. Состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам развития двусторонних отношений в области сельского хозяйства, прежде всего, мясного животноводства.
Сторонами достигнута договоренность о подготовке и подписании соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства РФ и штатом Канзас (США) в области мясного животноводства. Планируется, что в его реализации примут участие профильные союзы и ассоциации, научные учреждения, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

— Развитие мясного скотоводства — одно из приоритетных направлений российского агропромышленного комплекса, поэтому мы крайне заинтересованы в налаживании тесных деловых контактов со штатом Канзас, обладающим большим опытом в данном вопросе, — отметила Министр Елена Скрынник.
При этом Елена Скрынник сообщила, что Россия уже сотрудничает со штатом Канзас, закупая в нем скот мясных пород.
— Со стороны нашей ветеринарной службы нет никаких преград, поэтому мы и дальше готовы продолжать это взаимодействие, — сказала министр.
В свою очередь, Сэм Браунбек отметил, что «подписание соглашения станет хорошим сигналом для наших производителей, это отличный подход к налаживанию совместной работы».
Губернатор констатировал, что Канзас — штат номер один в США по производству говядины. Ежедневно в штате осуществляется забой 20 тысяч голов скота, в неделю тысяча грузовиков развозит мясо по Америке.
— Поскольку в России сейчас активно развивается мясное животноводство, думаю, вам будет интересно изучить наш опыт по выстраиванию системы дистрибьюции, — сказал губернатор, обращаясь к министру Скрынник.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »