Среда, 19 Июня, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Фермеров допустят в "Ашан"


В целях расширения поддержки малых форм хозяйствования на селе, создания дополнительных условий для гарантированного сбыта произведенной ими сельхозпродукции между министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник и генеральным директором «Ашан-Россия» Жаном-Пьером Жерменом достигнута договоренность об обеспечении доступа российской фермерской продукции в одну из крупнейших международных торговых сетей «Ашан» в России.
На первом этапе российские фермеры смогут поставлять в «Ашан» молочную продукцию, что позволит существенно разнообразить ассортимент предлагаемых товаров.

— Для нас это имеет особое значение, учитывая, что российский потребитель предпочитает отечественную продукцию, — сказал Жан-Пьер Жермен.
Как отметила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, принципиально важно, что реализация качественной, конкурентоспособной фермерской продукции с высокой добавленной стоимостью будет реализовываться напрямую, без посредников.
— Такой успешный опыт есть во Франции, нашими совместным усилиям мы будем активно применять его в России, — сказала Елена Скрынник.
В качестве одного из механизмов взаимодействия Скрынник предложила рассмотреть возможность поставок молочной продукции в сеть семейными животноводческими фермами, созданными на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. На сегодня в России в рамках реализуемой министерством сельского хозяйства соответствующей программы создано 311 семейных ферм. По поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина, действие программы планируется продлить до 2020 года.
Жан-Пьер Жермен отметил, что в случае соответствия данной продукции по качеству и номенклатуре требованиям сети, «Ашан-Россия» готов заключить с фермерскими хозяйствами долгосрочные контракты сроком на три и более года. Это позволит представителям малого сектора повысить мотивацию развития своего бизнеса.
Вопросы логистики поставок будут решаться при поддержке федерального и региональных бюджетов. Министр Елена Скрынник сообщила, что развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, переработки, поддержка малых форм хозяйствования являются ключевыми приоритетами на долгосрочную перспективу. Эти направления будут включены в качестве самостоятельных разделов в Госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »