Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Под звуки "Рябинового вальса"


В канун Дня Победы в рузском Дворце культуры и искусств прошла творческая встреча с участниками кинофестиваля «Они сражались за Родину», и состоялся предпраздничный показ военной драмы «Рябиновый вальс» на большом экране.
В Рузу приехали известные артисты — народный артист России Юрий Назаров и заслуженная артистка России Людмила Мальцева. Этот творческий дуэт сложился около десяти лет назад на Дону, в шолоховских местах, где они вместе играли в фильме по произведениям Виктора Астафьева «Затеси», и провели несколько концертных программ.

Зрители — это были как ветераны, так и учащиеся рузских школ — с большим удовольствием прослушали песни, стихи, рассказы о работе в кино и военном времени. Встреча с артистами проходила при поддержке министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры Московской области, Госфильмофонда России, Государственного учреждения Московской области «Мособлкино» и студии «Фест-фильм».
После небольшого презентационного ролика, в котором показали отрывки из лучших фильмов с участием Юрия Назарова, на сцену пригласили и самих почетных гостей. Зрители встретили артистов восторженными аплодисментами: ведь Юрий Владимирович не просто актер, а живая легенда российского кино.
За свою продолжительную карьеру (а недавно Юрий Владимирович отметил 74-летие) он снялся более чем в 180 фильмах, и до сих пор продолжает работать в кино и вести курсы актерского мастерства. Для многих посетивших мероприятие, видевших почетных гостей кинофестиваля лишь на киноэкранах, было большой неожиданностью увидеть своих кумиров в амплуа музыкантов и исполнителей душевных песен. Но великие артисты постоянно доказывают простому зрителю, что понастоящему талантливые люди талантливы во всем.
Первый заместитель главы Рузского района Владимир Доброскоченко поблагодарил актеров за интересный разговор и подарил им сувениры на память об этой встрече.
А после разговора с артистами был показан художественный фильм «Рябиновый вальс», основанный на реальных событиях — кино про работу саперов в освобожденном от фашистов Оштинском районе Вологодщины и, конечно же, любовь…


Евгений Дубасов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »