Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Забвению не подлежит


 

Забвению не подлежит

 

В истории нашей страны много черных страниц, обагренных кровью. Сотни тысяч соотечественников сгинули в сталинских лагерях в годы репрессий. С 1991 года каждое 30 сентября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

 

Рузская городская библиотека в среду, 3 ноября собрала на вечер памяти немногих оставшихся в живых жителей нашего района, тех, кого коснулись репрессии.

 

Забвению не подлежит

 

На мероприятии присутствовал председатель Ассоциации жертв политических репрессий Можайского района Ю. И. Филиппов. Много теплых слов от него услышали гости вечера памяти.

 

Тихая музыка и многочисленные фотографии на экране проектора сопровождали рассказ о страшных годах репрессий. Тысячи, сотни тысяч ни в чем неповинных граждан, беззаветно преданных Родине, были названы «врагами народа» и расстреляны. Советская политическая машина не щадила никого. Инженеры, крестьяне, маршалы, ученые, писатели, артисты стали жертвами «охоты на ведьм». На долгие годы страна осталась без квалифицированных кадров, что, безусловно, повлияло на развитие промышленности, образования, науки и культуры.

 

За чашкой чая в уютной обстановке, заботливо созданной руками сотрудников городской библиотеки, участники вечера делились своими тяжелыми воспоминаниями о том страшном времени. Вспоминали, чтобы никогда не забывались те страшные события, чтобы будущим поколениям никогда не пришлось пережить то, что пережили наши отцы и деды.

 

С. А. Орешкина, методист рузской городской библиотеки.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »