Воскресенье, 17 Декабря, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Время главных сражений


 

Время главных сражений

 

Матчи пятого тура открытого Кубка Дворца водных видов спорта «Руза» среди ветеранов по мини-футболу были сыграны в прошедшую пятницу, 12 ноября.

 

Время главных сраженийВ первой встрече дня сошлись две команды из Рузы. Один из трех лидеров первенства на этот момент - команда городского поселения Рузы - противостояла главному неудачнику этого турнира, коллективу администрации Рузского района. Пока горожане имеют стопроцентный результат по набранным очкам. В очковом зачете администрации, увы, наоборот стоит «баранка».

 

Тем не менее, вопреки ожиданиям собравшихся зрителей, первыми счет во встрече открыли представители райадминистрации. Отличился Александр Тикунов. Правда, вела в счете администрация недолго. Пару минут спустя футболист городской команды Валерий Коновалов сравнял счет. В дальнейшем все встало на свои места. Игра стала проходить под диктовку дружины городского поселения. Рузская команда взяла в осаду ворота районных чиновников. Но на этот раз представители администрации в обороне смотрелись неплохо, отбивались, как могли, не помышляя о контратаках. К тому же и игроки атакующей команды не всегда точно били по цели. В конечном счете, длительные позиционные атаки принесли горожанам успех. Под занавес тайма играющие в белой форме «чиновники» не выдержали натиска ружан. И голы посыпались, как из рога изобилия. Анатолий Колгин, Александр Скорженец и снова Валерий Коновалов счет первой половины матча довели до «нужной» пропорции - 4:1.

 

Дабы не дать противнику опомниться, сразу же после свистка о возобновлении игры после перерыва Андрей Тульский забивает в ворота администрации пятый гол. Крупный счет придал уверенности и спокойствия одному из лидеров текущего первенства. И матч перетек в более спокойное русло. У проигрывающей команды даже стали проскакивать опасные контратаки, чего не было в первом тайме. Очень уверено на острие у «чиновников» смотрелся Андрей Цебенко. Валерьяныч, как уважительно называют Андрея Валерьяновича в команде, и нанес свой неотразимый удар в створ «Рузы». Однако последнее слово осталось за безусловными лидерами матча. Забив свой второй гол во встрече, Александр Скорженец подвел итог поединка. 6:2 - «Руза» переиграла районную администрацию.

 

Второй матч этого дня был центральным в пятом туре и один из определяющих матчей в первенстве. Встречались два лидера - «Тучково» и ДВВС. Обе команды до этого поединка очков еще не теряли и шли, как говорят, ноздря в ноздрю.

 

- Безусловно, во встрече «Тучково» - ДВВС игра идет за шесть очков, - объяснял важность игры присутствующий на поединке ветеран рузского футбола Николай Колгин. - Ведь для соперников будет хорошо не только, что он получит полный комплект очков при выигрыше, а также не менее важно еще и то, что его ближайший конкурент эти самые очки теряет.

 

В начале матча поинтереснее смотрелись хозяева водного дворца. Они больше проводили времени на чужой половине поля. Обороне тучковцев в эти минуты пришлось изрядно попотеть, накрывая удары водников по воротам. Те же удары, что накрыть не удавалось, к счастью тучковских футболистов долгое время летели мимо их «калитки». В этом промежутке игры редкие контрвыпады тучковской дружины не были столь опасны и зрелищны. В конце концов, у ружан количество перешло в качество. Спустя десять минут после начала матча защита тучковцев не уследила за оставленным на «пятаке» перед своим воротами самым опасным игроком ДВВС Алексеем Захаровым. Быстро получив передачу с левого фланга, грозный форвард хорошо поставленным ударом с двух метров просто вонзил мяч в зачетный створ ворот противника.

 

Пропущенный гол встряхнул и словно вернул тучковцев на поле. Как ни парадоксально, подействовал он на них ободряюще. С этого мгновения гости активнее пошли вперед, и уже через три минуты хозяевам дворца пришлось вынимать мяч из своих ворот. После штрафного в исполнении Валентина Шурова от правой стороны атаки на ворота ДВВС защитники выбили мяч за боковую линию. Сам же Валентин хлестко пробил с линии, вводя в игру мяч. Защитники легли под мяч, но на этот раз мяч отлетел к Сергию Ляпкину. Удар Ляпкина заставил капитулировать вратаря ДВВС. Сравняв счет, «Тучково» очень быстро развило успех. Буквально через три минуты тучковские футболисты поймали на контратаке ДВВС. Два футболиста тучковцев вывались на одного защитника водников. Николай Галицкий не пожадничал, отдав точную передачу Владимиру Данову. Забить гол оставалось делом техники, а с этим у Данова никогда проблем не было. В заключительной пятиминутке тайма удачный удар с очень острого угла с левого фланга атаки получился у тучковца Валентина Шурова. Увы, но вратарь ДВВС отразить мяч не сумел. На перерыв «Тучково» ушло ведя в счете 3:1.

 

Спустя десять минут после начала второго тайма Валентин Шуров ударом со штрафного вновь пробил и стенку, составленную из «водников», и вратаря. Ответом на гол Шурова стало удачное подключение к атаке Алексея Захарова слева, которого партнеры вновь вовремя снабдили передачей. С убойных позиций пытаться отразить удар Алексея Захарова - дело бессмысленное. У голкипера «Тучково» Николая Никулькина никаких шансов не пропустить не оставалось. Естественно, большинство болельщиков, пришедших в водный дворец, переживали за команду из Рузы. После гола Алексея Захарова при счете 2:4 им казалось, что интрига возродилась, ведь до конца матча оставалось еще десять минут. Они, как могли, подбадривали Захарова и ДВВС. Но за две с половиной минуты до финального свистка их надежды похоронил Владимир Данов. Получив хороший пас, на скорости он обвел защитника и «положил» очередной мяч в ворота ДВВС. Все, чем смогли ответить представили Дворца водных видов спорта, это голом с двенадцатиметровой отметки назначенным в ворота «Тучкова» за шестой командный фол. Реализовал его, конечно же, человек-гол Алексей Захаров. К сожалению, хет-трик Алексея Захарова не избавил его команду от первого поражения в этом сезоне. 5:3 - «Тучково» побеждает и теперь пальму первенства только с «Рузой». Однако продолжаться это будет не долго. В следующем туре тучковцы встречаются с командой города Рузы. Скорее всего, после этой игры в таблице появится единоличный лидер.

 

Анатолий Кочетов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »