Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Добрый пароль наших судеб


 

Добрый пароль наших судеб

 

В последний раз в нашей стране отмечался День милиции. Ведь само слово «милиция», к которому мы, наши деды и прадеды привыкли за многие десятилетия, скоро канет в Лету, превратится в историю. В следующем году российские стражи порядка станут уже полицейскими, а, значит, все станет немного по-другому.

 

Добрый пароль наших судеб

 

В доброй и теплой обстановке, по традиции, чествовали рузских милиционеров на прошлой неделе. Праздничное мероприятие в их честь проходило в районном Дворце культуры и искусств. Собрались сотрудники органов МВД, как молодые, так и пожилые, ветераны службы, милицейское начальство, руководители города и района, артисты самых разных жанров.

 

В память о стражах порядка, погибших при исполнении служебного долга в разные годы, возложили венки. После минуты молчания началась официальная часть праздника.

 

Добрый пароль наших судебПервое слово в адрес своих коллег, подчиненных, произнес, конечно же, начальник ОВД по Рузскому муниципальному району полковник милиции Игорь Николаевич Васильев.

 

- Уважаемые соратники, коллеги, дорогие ветераны службы, гости! Искренне поздравляю Вас с профессиональным праздником! - сказал он. - Хранит нас всех Бог! Я говорю это совершенно искренне, ведь столько славных страниц вписано в летопись, имя которой «милиция»! Надеюсь, те реформы, которые предстоит пережить, помогут нам не потерять лицо, сохранить традиции. Верю, пройдем с достоинством через все сложности.

 

Полковник Васильев, пользуясь случаем, также от всей души поблагодарил тех, кто оказывал и продолжает оказывать помощь и поддержку органам внутренних дел: главу Рузского района Олега Александровича Якунина, председателя Совета депутатов Александра Гавриловича Кавецкого, городского прокурора Сергея Ивановича Манева, председателя суда Инну Михайловну Чмарину, многих других. Начальник ОВД отметил большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, который внесли ветераны Рузского ОВД, создавшие первый в Московской области музей милиции.

 

После выступления главного рузского милиционера состоялось вручение самым достойным стражам порядка грамот и ценных подарков за отличную службу. В торжественной обстановке было объявлено о присвоении очередных званий офицерам МВД. Приказ зачитывал заместитель начальника ОВД по кадрам майор милиции Иван Валерьевич Евмененко.

 

Олег Александрович Якунин в своей речи отметил тот факт, что все население района, как показывают социологические исследования, относится к рузским стражам порядка с огромной благодарностью и уважением:

 

- Вот Игорь Николаевич говорил, что сегодня последний День милиции. А ведь нашлись умники, которые считают, что переименование должно вернуть утерянное милицией доверие народа. Это неправда. Доверие не нужно возвращать, поскольку оно никогда не терялось. Вся история нашей милиции - пример беззаветного служения народу. И лучшее этому подтверждение - наши ветераны.

 

Глава района пожелал всем не только дальнейших успехов по службе, но и личного, семейного счастья. А еще Олег Александрович пошутил насчет того, что очередное звание не имеет силы до тех пор, пока… погоны и звездочки не обмыты. Намек все собравшиеся поняли.

 

- Не нам решать, как вам называться - милицией или полицией, - отметил в своем выступлении спикер районного парламента Александр Гаврилович Кавецкий. - Но очень хочется надеяться на то, что новое название не изменит сути нашей народной милиции, главный долг и призвание которой - помогать людям в трудных ситуациях, следить за порядком и бороться с преступностью.

 

Олег Якунин и Александр Кавецкий лично поздравили сотрудников районного ОВД. Они же и вручили офицерам грамоты и благодарности.

 

По окончанию официальной части праздника начался праздничный концерт. Со сцены выступали участники музыкального коллектива «13-й кордон», между прочим, курсанты филиала Университета МВД из Теряева, обворожительная певица, лауреат премии «Шансон года» Ольга Стельмах и многие другие талантливые артисты.

 

Олег Казаков, Сергей Морев, фото Алексея Гамзина.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »