Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Выставка «Русское Возрождение. Современное храмовое искусство»


Выставка «Русское Возрождение. Современное храмовое искусство»


Открылась во вновь возведенном Успенском кафедральном соборе 28 августа. Это первое знаковое мероприятие в рамках научно-образовательного форума «Сохранение и возрождение духовного и культурного наследия России», который проходил в Ярославле с 9 по 11 сентября. Организаторы — Российская академия художеств и Российская академия наук. Выставка и форум проходили в дни празднования 1000-летия Ярославля — события общероссийского масштаба.

Выставка «Русское Возрождение. Современное храмовое искусство»

Уникальность выставочного проекта «Русское Возрождение. Современное храмовое искусство» состоит в том, что в пространстве возрожденного из небытия храма представлены произведения мастеров, чьи творческие усилия направлены на сохранение, воссоздание и развитие религиозного искусства России.

В экспозиции эмали на библейские темы президента Российской академии художеств Зураба Церетели; фотопанно храмовых росписей народного художника России, основателя школы «Ярославская икона» Николая Мухина; фрагменты фресковой живописи профессора, академика-секретаря отделения живописи Российской академии художеств Евгения Максимова; работы художника-монументалиста, автора известных мозаичных полотен и капеллы в Ватикане Александра Корноухова. Православное церковное искусство Ярославской епархии было представлено работами иконописных мастерских «Ковчег», «София», «Лик», «Покров», «Русские ремесла», «Мастерская Н. Балмасова» и произведениями лучших художников-иконописцев, а также мастеров золотошвейного, ювелирного дела, церковной резьбы и миниатюры. В рамках выставки также прошли мастер-классы по иконописи, колокололитейному делу, производству церковной керамики.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »