Суббота, 21 Июля, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Потеряли два очка


Потеряли два очка

В активной завершающей фазе (сейчас команды борются за место в призовой тройке) открытого чемпионата Рузы по футболу 2 сентября в Тучково на стадионе «Силикатный» «Тимсон-ЭЛЭК» принимал лидера первенства «Динамо» (Руза). Динамовцы в этом году уверенно идут на первом месте, никому пока в чемпионате не проигрывали, вообще лишь один матч в первом туре с «Силикатчиком» свели вничью. От «Тимсона-ЭЛЭК» ожидать можно чего угодно. Команда играет очень нестабильно: может лишить очков очень сильный коллектив, может проиграть тем, кто явно уступает им в классе. Все зависит от того, какой состав соберется, и как «Тимсон» настроится на соперника.

Потеряли два очка


Первый тайм запомнился полным «паритетом». Чуть больше атаковала команда из городского поселения Руза. Много было стыков и единоборств в центре поля. Игроки «Тимсона-ЭЛЕК» не всегда успевали накрывать, рвущуюся вперед полузащиту «Динамо». Из-за чего были вынуждены много фолить на подступах к своей штрафной площадке. После одного из таких нарушений динамовцы и открыли счет. В нескольких метрах от штрафной площадки с левого фланга атаки «Динамо» арбитр матч Муртаз Шалвадзе назначил очередной штрафной в сторону ворот «Тимсона-ЭЛЕК». Максим Валуев пробил сильно и точно. Голкипер хозяев сумел среагировать, однако отбил мяч перед собой. Первым на отскоке был игрок «Динамо» Алексей Папшев. Он и «размочил» ворота соперников. Радоваться болельщикам, приехавшим из Рузы, пришлось не долго. Через пару минут динамовские нарушали правила в своей штрафной площади против нападающего из Тучкова Дмитрия Маслова. Удар с одиннадцатиметровой отметки Владимира Данова вратарь Динамо Алексей Антонов отбил. Правда, к отскочившему мячу первым подоспел все тот же Данов. Его повторная попытка сравнять счет оказалась более удачной. Конец первого тайма остался за хозяевами. После отыгранного гола они явно воодушевились и прижали гостей к своим воротам. До перерыва «Тимсон-ЭЛЭК» провел несколько опасных атак. Одна из них стала результативной. После быстрого прохода полузащитника «Тимсона» по правому флангу последовала хорошая навесная подача в штрафную. На подачу своевременно откликнулся Тимофей Максимов. Его удар головой заставил «Динамо» начать игру с центра поля.

Непривыкшие проигрывать динамовцы, во втором тайме явно активизировались и надолго завладели инициативой на поле. Уже к середине тайма они повели со счетом 4:2. Еще два гола на свой лицевой счет записал играющий за Рузу жителей поселка Тучкова Алексей Папшев. В этой встрече Алексей Папшев оформил свой хек-трик. Видимо, не случайно Алексей много забивает в Тучково, все-таки футбольные поля здесь ему хорошо знакомы. В промежутке между голами Алексея Папшева сумел огорчить тучковцев Максим Валуев. Поведя с разницей в два мяча, ружане могли еще раз-другой отличиться голами. Но постепенно их наступательный пыл сошел на нет. За пять минут до окончания поединка динамовцы расслабились. Было видно, что они уверовали в своей победе. Увы, такие вещи категорически не рекомендуется делать против «Тимсона». Уловив настроение соперника, тучковцы резко взвинтили темп. Дмитрию Маслову для того, чтобы отыграть два гола с лихвой хватило и двух минут. Перед финальным свистком у «Тимсона» была возможность и вовсе выиграть встречу, но, как говорится, не срослось.

Боевая ничья 4:4. Даже трудно сказать, кто потерял два очка в этой встречи: «Динамо», упустившее практически выигранную встречу, или «Тимсон ЭЛЭК», не забивший гол в последней атаке. В любом случае выиграли в этой встречи зрители, пришедшие на матч. Ведь их интрига держала в напряжении до самой последней секунды действа.

Анатолий Кочетов, фото автора.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »