Пятница, 14 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Десерты из овощей


Десерты из овощей


Если вы решили приготовить варенье, автоматически встает вопрос: из каких продуктов? Многие ответят, что главными ингредиентами обязательно должны быть фрукты. И отчасти ошибутся! Да, хорошее варенье получается из фруктов, но овощи для него тоже подойдут.

Десерты из овощей

Варенье морковное в яблочном соке

Один килограмм моркови, 300 граммов яблочного сока, один килограмм сахара, одна чайная ложка лимонной кислоты, одна палочка корицы (или любой другой отдушки по желанию).

Морковь нарезать красивыми кусочками, бланшировать в кипящей воде три минуты. Воду слить. Растворить сахар в соке, добавить кислоту и отдушку. Выложить морковь в сироп, поставить на малый огонь и варить до готовности. Имейте в виду, что морковь в варенье сильно уваривается, поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.

Варенье из свеклы с апельсинами

900 граммов очищенной свеклы, две столовых ложки цукатов из апельсиновой корочки, по 150 миллилитров апельсинового и лимонного сока, две столовых ложки лимонной кислоты, три очищенных и нарезанных дольками апельсина (кожуру и косточки сохранить), 900 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы.

Свеклу сварить, очистить и нарезать лапшой или мелкими кубиками. В миску с 300 миллилитрами воды выложить свеклу, корицу, нарезанные цукаты и соки. Кожуру и косточки апельсина завернуть в холщевую тряпочку или поместить в металлический шарик для специй и опустить в миску. Прокипятить все вместе полчаса на малом огне, убрать мешочек с кожурой, тщательно отжав его в варенье, добавить сахар и кусочки апельсинов. Варить до образования желе, снимая пенку. Охладить 5-10 минут, разложить в банки.

«Ананасы» из кабачков

Три килограмма кабачков (очищенных, нарезанных ломтиками или кубиками), литр ананасового сока (не нектара), две столовые ложки сахарного песка, две чайных ложки лимонной кислоты.

Вскипятить сок в эмалированной кастрюле, высыпать в него кабачки, сахар и кислоту. Прибавить огонь и довести до кипения, кипятить семь минут при помешивании. Разложить в горячие стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Обычно компот получается таким, что гости даже и не подозревают там следов присутствия кабачка.

Варенье из тыквы (итальянская кухня)

Один килограмм спелой тыквы, 750 граммов сахарного песка, один лимон.

Вымойте тыкву. Срежьте корку, уберите семена и прожилки. Порежьте на небольшие кубики. Вымойте лимон, обсушите, порежьте тонкими кружочками. Теперь возьмите широкую миску, выложите туда слой сахара, покрыв его слоем тыквы, вперемешку с
лимоном. Сделайте несколько таких слоев. Оставьте в прохладном месте на сутки. Потом уберите лимон. Тыкву размельчите миксером, пропустите через сито. Выложите пюре в кастрюлю, варите на слабом огне, периодически помешивая, пока варенье не начнет отставать от стенок кастрюли. Варите варенье около часа, с момента, как оно закипит. Когда будет готово, снимите с огня, остудите и разлейте по стерилизованным банкам.

Картофельное варенье «Беларусь»

Четыре килограмма картошки, 150 граммов изюма, три килограмма сахара, два лимона, один стакан рома.

Клубни картофеля очищаем и нарезаем на четвертинки. Сахар с одним стаканом воды поставим на огонь. Когда сахарный песок растает, добавляем картофель и варим полчаса. Затем вольем сок лимонов, положим изюм и проварим еще минут 30, помешивая. Незадолго до окончания приготовления вливаем ром. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »